Несмотря на очень серьезные традиции празднования Светлой Пасхи в России, большое количество иркутян совершено не представляют, как же готовится праздничная творожная пасха. Многие из нас прекрасно знают, что такое чизкейк и насколько нежен его вкус. Уверяем, что творожная пасха ничуть не хуже. А то, что это блюдо готовится из свежего творога с сухофруктами и орехами делает его еще и крайне полезным.
Приготовьтесь к тому, что приготовление пасхи — процесс длительный. Нам потребуется не менее 24 часов, ведь творог должен постоять под прессом, чтобы из него вышла вся лишняя жидкость.
Так же имейте в виду, что для пасхи нужно использовать только самый плотный творог. В идеале он должен быть деревенским.
Источник новостей: Рамблер